搜索

江苏

。。。

[复制链接] 查看:80069 | 回复:406

早餐是藏族同胞们最常吃的糌粑。这一路骑行,我对此已经非常习惯,从开始的一嘴干面,到后来用筷子和面,到如今可以把它们抓的很好看,然后一点一点的捏出来,抓成小球,丢进嘴里。

小冉第一次吃糌粑,也不会用手去抓更不愿去抓,多杰的妈妈给了她一双筷子,像极了我在益珠郎加大哥家时吃糌粑的情景。

最后她的那碗糌粑也被我捏成球,填进了肚子里。

其实糌粑挺好吃的。记得在农村家乡时,每年六月初六都要炒面,不是面条,而是炒面粉,炒香了之后,要么加上糖干舔着吃,要么加上水和成糊吃。

糌粑也是炒面,炒的青稞面,不同的是,吃的时候里面通常会加入酥油,有些还会加点奶渣和白糖,然后用手一点一点的和均匀,抓瓷实了。有一次我还看到朝拜的队伍在饭店借地吃糌粑,和好的糌粑,还非得捏成长条,那形状……让人联想。

。。。

。。。

。。。

1人点评 收起
。。。

。。。

。。。

我们一起合影告别后,我给多杰发去了消息。

之后在路上,他给我打电话,他有事去了杂多县,如果今晚不数,晚上再到他家来住。我赶忙道谢,表示已经过分打扰了。

多杰的妈妈一直送我们到了正对马路的小巷,我们背着包,步行在宽阔又干净的街道上,玉树明媚的阳光把周围的青山晒出了雾气。我们沿途打听到了去往新寨嘛呢城的公交车。

1路车的终点站便是新寨,此行最先考虑的便是去新寨嘛呢城,那里有世界上最大的嘛呢堆。嘛呢城至今已有三百多年历史,传说这里的嘛呢石有多少块呢?

25亿!

至今这个数字仍在不断的增加。

当然,这里只是传说,无从考证,更无法验证。若是你怀疑,人家来一句:不信你数!

我靠,要是听到这话,我恨不得搬起一块嘛呢石……然后虔诚的摆在石堆之上。

。。。

。。。

。。。

怎么夸怎么夸!!!!真急人!!!!不熟啊……不了解啊……怎么夸……
好吧,您好帅您好高您拍的照片真打击我您的文笔真棒!!!
OVer………

来自Android客户端

纵然一路见过许多嘛呢石堆,大大小小的,但到了这里,还是着实被震撼到了。

无数虔诚的信徒们手里拿着佛珠和转经筒24小时围着这些嘛呢石堆转着。路上还有推着小车卖嘛呢石的,大大小小形状各异的嘛呢石,依照刻的工夫以及大小,卖出不同的价格。只刻着六字真言的一小块嘛呢石只卖两块钱,而那些看上去精美又复杂的雕刻着经文的大嘛呢石则要卖上成百上千。

再转过去,嘛呢石堆另一边的空地上摆满了大大小小的嘛呢石,一些人在那里问着价,买下之后,找个地方摆上。据说许过愿的嘛呢石便有了灵性,旁人不可以随便拿走。

但到底可不可以拿走呢?

之后我听昂阳说,你可以拿回去当地的寺庙摆上。

嘛呢城的城墙自然也是由一块块嘛呢石堆砌而成,想到藏传佛教萨迦派、结古寺第一世嘉那多德桑秋帕旺活佛创建的嘛呢石城能有今天的辉煌,不知他作何感想。

我们转完一圈,小冉去转新寨寺周围的转经筒。又走进嘛呢石堆的中间看看,除了震撼,我已词穷。这里的震撼,全是因为时间和积累而造就。一天又一天,一年又一年,看着这里渐渐累积形成……

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

小弟弟,我在装逼的时候你能不能不要这么逗逼……

1人点评 收起
。。。

。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |