搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 2013年度 第二期 我是塔拉L

[复制链接] 查看:290687 | 回复:1767

!:在这里,您可以欣赏,可以赞美,亦可以无视,可以反对……唯独希望您能够尊重他人,拒绝谩骂
有意见和建议请站短——蚂蚁发呆谢谢。

“澹然无虑,以天为盖,以地为舆,四时为马,阴阳为御,乘云陵霄,与造化者俱”。《淮南子》中的这段话是我的性格写照。

探索的心带我步入户外,从自驾到徒步探险,我一直在路上,领悟、发现。草原的广阔、丛林的神秘、沙漠的凄美,还有古迹中饱经风霜的文化点滴,都对我有着巨大的吸引力。几年时间,阅遍神州风景、途径祖国各地,在人迹罕至之处也留下了脚印。户外让我找到了自己的节奏。

“世间哪得双全法,不负如来不负卿”,其实很多时候人们是自己给自己戴上枷锁。要追寻自己内心的声音,真正让理想与生活共鸣。我希望更多的人了解自然、了解户外运动的快乐;希望去更多别人不能抵达的地方,将那里的美好带给大家。天路难行,而探索之心一路助力,我会走得更远。

20054月  上海

20055月  青岛大连

20058月  海南

20064月  黄山、九华山、雁荡山、宁波

20074月  甘孜藏族自治州、成都亚丁、稻城

20086月  自驾内蒙古四子王旗、山西云冈石窟

20087月  自驾山西五台山

20088月  自驾河北白洋淀

200812月 香港

20094月  杭州西溪湿地、乌镇、绍兴温州

20097月  自驾河北野三坡

200910西安、华山

20104月  自驾山西平遥

20108月  自驾河北野三坡

201012月 香港

20114月  自驾山西偏关

20116月  自驾内蒙古乌兰布统

20117月  自驾内蒙古达里诺尔

20118月  自驾内蒙古达里诺尔

201110月 徒步穿越浑善达克沙地

201111月 自驾青海玉树捐助玉树贫困小学

20122月  自驾内蒙古达里诺尔

20125月  徒步穿越秦岭核心区

20129月  自驾青海玉树捐助玉树贫困小学

201210骑马环绕内蒙古达里湖

201210月 自驾山东日照

201211月 徒步穿越河北青平楼地区

201211月 自驾河北赤城

20131月  自驾河南开封江西景德镇湖北武汉

8264铿锵玫瑰 总第三十四期

蚂蚁发呆友情提示:

点击2楼“只看该作者”,美图一览无余,切莫忘记哦!~~

回帖推荐

塔拉L 发表于832楼  查看完整内容

要是人放在右边,可以做电脑桌面了,不过那样太自恋了,哈哈

塔拉L 发表于833楼  查看完整内容

去玉树的路上的一个大庙,好像还没有完全建成

塔拉L 发表于594楼  查看完整内容

哈哈~我的时间只有法定节假日,年收入绝对比你少。只是户外是我生命中最重要的部分,我的精力都给了她,更不在乎为她付出

塔拉L 发表于789楼  查看完整内容

这种表面的东西,我们不干。我们捐助这个学校三年了,从破旧的帐篷,到现在有了两排坚固的教室。每个孩子每年都会有一身新的羽绒服、棉裤、一双雪地靴、一个书包、一套文具,还建立了医务室,有足够一年的常用药品和维生素。物资是由我们开车送过去,还为老师募捐了一年的生活补贴。这些比给孩子捂手要实在得多

塔拉L 发表于799楼  查看完整内容

只要努力都会实现的!我也喜欢牧马人

塔拉L 发表于802楼  查看完整内容

今年计划五一浑善达克穿越,6月骑马环湖

塔拉L 发表于584楼  查看完整内容

哈哈,眼力真好!就用摩托车的,比骑马的护具舒服而且结实

塔拉L 发表于553楼  查看完整内容

今天白天没时间上网,现在在这里感谢大家的支持~!

塔拉L 发表于500楼  查看完整内容

哈哈,怎么总结出这么一句话呀。并不是有钱,只是户外是我生命中最重要的部分,所以不计较为户外付出

塔拉L 发表于478楼  查看完整内容

我上学的时候外号就叫“蓝妹妹”。。。

塔拉L 发表于475楼  查看完整内容

比较喜欢到处跑,呵呵
125人 评分 查看全部评分
308人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春” 《倾城难换我一笑 作》

一日,友人问我:“去户外不?”我答:“不去!”
后他又说:“户外有很多女驴哦。”我答:“那我去!”
上述个人言论,咳咳!! 还是说正题儿吧:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗于岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  蚂蚁发呆
11人点评 收起

蚂蚁发呆的嘚吧

塔拉L,一个有个性、有爱心、有梦想的户外女孩。她喜欢自驾、徒步,尤其热爱草原,就连“塔拉”这个常用的网名,都是蒙古朋友给取的,是为蒙语“草原”之意。塔拉并不是很外向的女孩儿,但绝对的豁达豪放,配得上她这个蒙古名字。草原、沙漠、深山、高原,许多地方都留下了塔拉坚强的足迹,当然希望这足迹能够踏得更深、更远,愿塔拉的理想早日成为现实!~

采访实录

蚂蚁发呆 14:29:50

你好,塔拉L,欢迎你参加8264铿锵玫瑰的活动!~

塔拉L 14:29:52

谢谢,我非常高兴能参加这个活动,之前还担心通不过呢

蚂蚁发呆 14:32:00

哈哈,那现在看来担心都是多余的了。。。
塔拉,你这名字有点儿意思,是怎么来的呢?有什么特别的含义吗?

塔拉L 14:33:23

嗯是的,这个名字是蒙语“草原”的意思。我经常去内蒙古自驾、徒步、骑马,在那里结实了很多非常好的朋友,就像一家人一样。这个名字是一位朋友的父母给我取的

蚂蚁发呆 14:34:53

哦。。。原来其中还有这么一段故事。。。
那你第一次去草原是什么时候还记得吗?

塔拉L 14:35:57

第一次去草原是08年,真正进入草原腹地是2011年了

蚂蚁发呆 14:37:40

08年的第一次,指的是第一次见到一望无际的草原吗?

塔拉L 14:37:57

对,第一次见到草原,就被那种广阔的自由深深的吸引了,后来每年都要去几次

蚂蚁发呆 14:40:54

嗯。。。我也能体会到你说的那种广阔的自由,我今年夏末去呼伦贝尔,第一次见到草原,那种震撼的感觉绝对比第一次见到海洋、见到雪山要强烈得多。
你说每年都要去几次,那算下来去了好多次了啊。。。肯定留下了很多印象深刻的记忆吧。。。能给我们简单说说吗

塔拉L 14:42:32

我每次都是去内蒙古达里诺尔,那里地形多样,草原、沙漠、湿地,还有内陆咸水湖。这个地方很多人都去过,不过只有深入了腹地,才能看到她的美。

记得第一次在湖边扎营,风很多,跟海风不太一样,好像带着内蒙人的那股坚强。风很大,浑善达克沙地穿越的终点就是达里诺尔

蚂蚁发呆 14:47:06

这就是你前面所说的2011年真正进入草原腹地的那一次吗?

塔拉L 14:46:57

是的是的

2011年去那边三次,第三次是徒步进去的

蚂蚁发呆 14:50:02

能想象得到。。。肯定是一路的艰辛啊。那次徒步,又发生了什么难忘的事儿了吗?

塔拉L 14:54:19

那次我们一共10个人,4天时间重装走了150多公里,每个人的装备都在20公斤左右。沙漠徒步最艰难的就是没有饮用水,大多人都是第一次进入沙漠,没有经验,第二天就把水全用光了。

于是我们中途改线,去找牧民的家,补充饮用水。当地的牧民都特别热情,又给做奶茶又给好吃的。

这种长时间的徒步特别能感受到团队精神,中途有人的脚磨出了泡,过湿地的时候把女孩儿背过去,短短几天时间,这些人都成了亲密的朋友。在水源那么珍贵的情况下,大家还能共享

蚂蚁发呆 15:00:42

20公斤。。你塔拉你也背的动吗,走十天啊。。好体力。。真是难得。。。我看得都恨不得自己也有一次这样的户外经历了。。。羡慕。

塔拉L 15:00:52

到了那个时候,都能背得动,途中还跨越世界上最窄的河--耗来河

蚂蚁发呆 15:02:04

那河是有多窄。。。

塔拉L 15:02:20

我们跨过的那段也就有几十厘米吧

蚂蚁发呆 15:04:27

哈哈,草原上的河就是奇怪。
看来你对草原的感情,真是很深啊。。。那除了草原,其他去过地方你还喜欢哪儿啊?

塔拉L 15:06:14

其实每一次出行的地方都挺喜欢的,她们的美也是不同的。我除了喜欢草原,还喜欢丛林。去年穿越秦岭核心区,那里的美,连照片都不能完全反映出来。

也是重装穿越,难度比沙漠要大不少,前两天在密林里跋涉,第三天是整整一天的溯溪,第四天轻松些,但是路程远,中途有很深的水潭,必须游泳过去。我们把背包扎成筏子,两个人一组推着背包游过去。特意给摄像机装了防水罩,可惜镜头起雾了,没能拍下涉水的影像。呵呵

蚂蚁发呆 15:11:55

塔拉你玩儿的这都是重装的长线啊,哈哈

塔拉L 15:12:11

是啊,比较喜欢探险的玩儿法

蚂蚁发呆 15:13:16

有性格!~

那你下一步,最近的还有什么出行计划吗?

塔拉L 15:13:59

玉树是每年都要去的,现在冬天多练习攀冰,打算今年去登一座雪山

内蒙就不用说啦,夏天继续骑马环湖,还计划环青海湖的自行车骑行

蚂蚁发呆 15:17:44

你这计划真多啊。。。时间够吗?

玉树为什么也是每年都要去呢?

塔拉L 15:20:04

玉树震后,我们自驾去那边,偶然遇到了一个贫困小学。当时条件特别艰苦,孩子们在帐篷里上课,文具只有铅笔头和很破旧的本,冬天了也只穿着单衣。于是我们发动身边的朋友,每年为这个学校的孩子们搞一次募捐。捐新的羽绒服、棉裤、雪地靴、文具、药品

还帮他们修缮教室。所以每年都要过去看看

学校在玉树的牧区里,交通不便,我们要把这些物资送过去

看着那些藏族孩子清澈的眼睛,真不忍心让他们受苦

蚂蚁发呆 15:23:22

哦。。。你们真有爱心。这样的事儿太有意义了。那真是必须去!

将来我要是有能力了,也想像你们一样啊。。。

塔拉L 15:23:50

嗯!有爱心的人越来越多,这样的地方会越来越少了

大家都能力有限,尽自己最大的努力吧

蚂蚁发呆 15:25:23

嗯嗯。。是

你说起骑马环湖,这个我挺感兴趣的。。。你总去草原上,马术一定练得不错吧

塔拉L 15:28:12

不敢说好啊算会骑吧。我喜欢动物,马又特别通人性,所以喜欢骑马。几天的时间里都跟自己的马在一起,相依为命,照顾它们,它们驮着你长途跋涉。马也会欺负人,它吃草的时候我不舍得拉它,它就会一直吃,哈哈

蚂蚁发呆 15:29:50

真有意思。。很同意你对马的看法。马真是种神奇的动物啊,属于草原的动物。

那么,塔拉你有没有更长远的计划呢?

塔拉L 15:32:05

更长远啊~这个算是理想了,得慢慢能实现。我想走遍国内所有的保护区,去那些没有人的地方。小时候看纪录片,就很羡慕在非洲草原上研究动物的科学家,可以在那里一呆就是几个月甚至几年

蚂蚁发呆 15:35:22

呼。。。很远大的理想。理想万岁,要相信理想有实现的一天。

慢慢朝着理想迈进吧,没准儿哪一天不知不觉中已然完成了曾经在心中遥不可及的梦了呢。

哈哈,塔拉,我们聊了好久了。。。真是意犹未尽啊!~

塔拉L 15:35:29

是啊,今生一定要努力实现理想

蚂蚁发呆 15:37:35

我也要努力啦,好久没出去活动真是浑身都痒痒。。。哈哈,跟塔拉聊天很开心,时间过得真快。。。

那这次采访就到这里结束吧。。。最后说一句愿塔拉你在户外玩儿得开心,早日实现心中的理想!~

塔拉L 15:37:47

谢谢~~也感谢8264为我提供这个展示自己的机会

蚂蚁发呆 15:40:35

谢谢你,塔拉,再见。。

塔拉L 15:40:29

再见~

19人点评 收起

往期回顾:https://www.8264.com/pp/

8264铿锵玫瑰  第一期  我爱爸爸妈妈

8264铿锵玫瑰  第二期  婉依依

8264铿锵玫瑰  第三期  坐看云起1

8264铿锵玫瑰  第四期  我是诺诺

8264铿锵小小玫瑰  六一特辑  “童”驴“童”趣

8264铿锵玫瑰  第五期  我是妖兔

8264铿锵玫瑰  第六期  我是我爱越野

8264铿锵玫瑰  第七期   我是浮生如斯也

8264铿锵玫瑰  第八期  我是虫子shino

8264铿锵玫瑰  第九期  我是亪子

8264铿锵玫瑰  第十期  我是静秋

8264铿锵玫瑰  第十一期  我是cyy77

8264铿锵玫瑰  第十二期  我是双双。(金叶子)

8264铿锵玫瑰  第十三期  我是半碧

8264铿锵玫瑰  第十四期  我是躲躲

8264铿锵玫瑰  第十五期  我是黑女孩

8264铿锵玫瑰  第十六期  我是漁咭祥

8264铿锵玫瑰  第十七期  我是宝_宝

8264铿锵玫瑰  第十八期  我是小宇宙0522

8264铿锵玫瑰  第十九期  原来是momo啊(momo)

8264铿锵玫瑰  第二十期  我是指纹在流浪

8264铿锵玫瑰  第二十一期  我是WENROU1117(风筝)

8264铿锵玫瑰  第二十二期  我是菠若波若蜜

8264铿锵玫瑰  第二十三期  我是薇薇1笑

8264铿锵玫瑰  第二十四期  我是vv1021(薇儿杨)

8264铿锵玫瑰  第二十五期  我是边缘儿

8264铿锵玫瑰  第二十六期  我是北陵兔子

8264铿锵玫瑰  第二十七期  我是Meg熊仔

8264铿锵玫瑰  第二十八期  我是绿雅梦

8264铿锵玫瑰  第二十九期  我是譕语

8264铿锵玫瑰  第三十期  我是白天

8264铿锵玫瑰  第三十一期  我是紫笛依扬

8264铿锵玫瑰  第三十二期  我是凌桑

8264铿锵玫瑰  2012年终总结特辑

8264铿锵玫瑰  第三十三期  我是酸菜菜

我要报名/我要推荐
3人点评 收起